Чиновников Мубарака судят в прямом эфире

По государственному телевидению Египта транслируется в прямом эфире процесс над бывшими чиновниками правительства Президента Хосни Мубарака, передает РБК со ссылкой на Би-Би-Си.

Перед судом предстали бывший министр информации, а также бывший глава государственного телевидения.
Они обвиняются в том, что незаконно передали права на трансляцию матчей египетской футбольной лиги спутниковому телевидению, в результате чего государственный бюджет потерял как минимум два млн долл.
Отметим, Высший совет правосудия Египта вынес рекомендацию о том, что процессы над бывшими государственными чиновниками, обвиняемыми в коррупции и убийствах демонстрантов, должны проходить публично в помещениях, доступных массовой аудитории

Напомним, сам Мубарак в настоящий момент находится в тюремном госпитале в г. Шарм-эль-Шейх. Он перенес сердечный приступ во время одного из допросов. Этот политик правил Египтом с 1981 г. и был вынужден уйти в отставку в феврале 2011 г. на фоне массовых акций протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять