Афганцы: "Если власть повернулась к нам спиной, то мы ей показали ж*пу" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

15 февраля, в день 23-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, во время церемонии возложения венков к памятнику воинам–интернационалистам, произошел скандал.

Представители организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" демонстративно повернулись спиной к президенту Украины Виктору Януковичу и другим чиновникам, которые возлагали цветы.

С самого утра памятник воинам-интернационалистам был окружен несколькими кордонами представителей правоохранительных органов. Афганцы, которые пришли, чтобы возложить цветы своим погибшим товарищам, с удивлением узнали, что пройти к памятнику можно лишь тем, кто есть в списке у охраны.

"Что это за бред?" - возмутился один из ветеранов. "Это моя дата, а не Януковича, ты что, не понимаешь? Это памятник моим товарищам, а не его. Дай пройти!", - обратился к охраннику другой ветеран.

"Если вас нет в списках, то вы сможете пройти только после того, как президент уедет. Раньше – никак", - невозмутимо ответил охранник.

В результате афганцам пришлось пробыть несколько часов на морозе, за металлическими заграждениями, дожидаясь, пока президент со свитой возложит цветы.

Через некоторое время к ветеранам подошли советница Виктора Януковича Анна Герман и министр внутренних дел Виталий Захарченко, которые попытались объяснить, почему афганцев не пускают к памятнику. Министр также попросил обойтись без лишних конфликтов.

За несколько минут до приезда кортежа Януковича, афганцы по команде выстроились в две шеренги. Как только президент вышел из машины, прозвучала команда "Кругом!", и они развернулись спиной к чиновникам. Примечательно, что вместе с афганцами в шеренге стояла также лидер УСДП, народный депутат (БЮТ-Б) Наталия Королевская, которая вместе со своим коллегой по фракции Евгением Сусловым также приехала почтить память погибших воинов-интернационалистов.

"Если президент повернулся к нам спиной, то мы ему показали ж*пу", - пересмеивались между собой афганцы.

После того, как президент вместе со свитой уехали, ветераны наконец-то смогли пробиться к памятнику и возложить цветы.

За несколько дней до этого состоялся концерт, посвященный памяти погибших воинов-афганцев.

Заслуженный артист УССР, народный артист Украины Владимир Талашко.

Сейчас вы просматриваете новость «Афганцы: «Если власть повернулась к нам спиной, то мы ей показали ж*пу» (ФОТОРЕПОРТАЖ)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять