Брейвик после совершения теракта сам позвонил в полицию

{1-}

Обвиняемый в терактах в Норвегии Андерс Брейвик сам позвонил в полицию после того, как совершил расправу на острове Утойя. Об этом сообщает "Взгляд".

Как сообщается, Брейвик представился военным и сказал: "задание выполнено".

Как известно, Брейвик обвиняется в терроризме. Максимальное наказание по этой статье – 21 год. Если же, как предполагается, дело переквалифицируют на статью о преступлении против человечности, наказание может составить 30 лет.

Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном. Как выяснилось позже, он был приверженцем праворадикальных взглядов и готовил свои акции в течение нескольких лет.

Свои идеи Брейвик изложил в "манифесте", который был обнародован им за несколько часов до терактов.

В настоящее время Брейвик помещен в одиночную камеру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять