Россия согласилась выдать Ландика Украине

{1-}

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля 2011 г. о выдаче в Украину депутата Луганского горсовета Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Положительное решение украинского запроса о выдаче в достаточно сжатые сроки стало возможным благодаря активной позиции Генеральной прокуратуры Украины в этом вопросе", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что "с целью фактической передачи Ландика в Украину Генеральной прокуратурой Украины даны соответствующие поручения украинским компетентным органам".

Напомним, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил девушку.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местонахождение Ландика. Он был задержан в Краснодаре (Россия).

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Украине Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять