В Мексике задержали главаря банды, убившей 900 человек

 

В Мексике задержан предполагаемый лидер группировки киллеров, которого подозревают в причастности к многочисленным убийствам. Об этом сообщает Lenta.ru.

 Оскар Освальдо Гарсия Монтойя (Oscar Osvaldo Garcia Montoya) был задержан в четверг, 11 августа. Его считают лидером группировки "Рука с глазами" ("Mano con Ojos"). Гарсия Монтойя, как сообщается, признался в том, что участвовал в 300 убийствах и отдал приказы о совершении еще 600.

 Во время операции по задержанию Гарсии Монтойи, которая прошла на юге Мехико, полиция по ошибке ворвалась в дом мексиканского поэта Эфраина Бартоломе (Efrain Bartolome) и еще в два дома.

 Считается, что Гарсия Монтойя поддерживал связи, в частности, с картелями Карлоса Бельтрана Лейвы и Эдгара Вальдеса Вильярреала по прозвищу Барби. Лейву арестовали в конце декабря 2009 года, Вильярреала — в августе 2010 года.

 Ранее один из лидеров мексиканского наркокартеля "Хуарес" Хосе Антонио Акоста Эрнандес (Jose Antonio Acosta Hernandez), которого арестовали 29 июля 2011 года, признался в причастности к 1500 убийствам.

Сейчас вы просматриваете новость «В Мексике задержали главаря банды, убившей 900 человек». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять