Мороз мечтает создать мощную левоцентристскую партию и пройти в Раду

{1-}

Александр Мороз  новый-старый лидер социалистов на посту главы СПУ планирует создать мощную левоцентристскую политическую силу, сообщает УНН.

"Мы предлагаем действительно это сделать (создать мощную левоцентристскую партию - Ред.), причем сделать это в избирательной кампании.

Мы так видим, что это было бы эффективно. Чтобы не терять время и не рисковать в этом отношении результатами, создать, скажем, объединение политических сил под названием Социалистическая партия Украины. Тогда мы могли бы друг другу сделать соответствующие гарантии по удовлетворению потребностей и перспектив каждой структуры, а, пройдя в парламент - рассмотреть вопрос об изменениях в программе партии, каких-то уставных новациях т.д.", - сказал Мороз.

На вопрос, какие политические силы еще могли бы присоединиться к такой левоцентристской партии, Мороз ответил: "Я готов обратиться и к партии "Справедливость". Я думаю, что каждый для себя должен сделать выводы - как и куда, двигаться. Очевидно, это должна быть партия, которую возглавляетИосиф Винский (партия "Народная власть" - Ред.) и другие политические силы".

Как сообщал ранее "Главред", глава партии "Справедливость" Станислав Николаенко считает, что все левоцентристские партии должны договориться о том, что они объединяются в новую политическую силу. В один день проходят съезды этих партий, на которых они заявляют о прекращении своей деятельности и создании новой партии. Из всех партий должна быть определена базовая сила, на основе которой и будет создана новая партия. Это может быть и СПУ, и "Справедливость", и другие. Собравшись вместе, все делегаты съездов партий принимают решение о вливание в эту базовую партию. Затем принимается новое название этой партии. Ну, например: "Украинские левые (социалисты, социал-демократы, селяне, Справедливость)". Принимается новая программа и устав. Таким образом, мы получаем новую партию, но она действует на базе структуры уже зарегистрированной партии.

Кто возглавит СПУ – не так важно. Важно, чтобы он и его команда понимала необходимость единения левых сил. В одиночку никто из левоцентристов своих программных задач не решит. Это будет просто глупое противостояние, взаимоуничтожение. Это приведет к дальнейшей деградации общества, его обнищанию.

Сейчас вы просматриваете новость «Мороз мечтает создать мощную левоцентристскую партию и пройти в Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять