Сторонники Тимошенко забросали авто Ющенко яйцами (ВИДЕО, ФОТО)

Экс-президента Виктора Ющенко вывели из здания Печерского суда через задний ход, сообщает Цензор.НЕТ.

 В это время люди, стоящие на улице, кричали "Ющенко – на нары!", "Ющенко позор!".

Для того, чтобы избежать конфликтов с митингующими, Ющенко выводили через дворы. Когда его автомобиль выезжал на Крещатик, сторонники Тимошенко закидали его яйцами.

Напомним, сегодня Виктор Ющенко дал в суде показания против экс-премьер-министраЮлии Тимошенкои обвинил ее в срыве подписания газовых контрактов на 2009 год по приемлемой цене.

Во время заседания Печерского райсуда Киева, выступая в качестве свидетеля по делу Тимошенко, Ющенко отметил, что после очередного раунда переговоров между руководителями "Нафтогаза" и "Газпрома" в декабре 2008 года по поводу цены на газ, руководитель "Нафтогаза" Олег Дубинапосле возвращения из Москвы попросил о встрече с Президентом. Ющенко сказал, что эту просьбу он тогда передал через Богдана Соколовского, отметив, что техническая часть переговоров о цене на газ уже завершена.

Ющенко рассказал, что после этого Россия выступила с заявлением, что цена на газ может быть на уровне 250 долларов США. Однако, напомнил экс-президент, контракт с такой ценой так и не был подписан. При этом он заявил, что отказаться от контракта можно было только по инициативе украинского премьера. "Это могла быть только позиция премьера", - заявил Ющенко.

Фото - Вера Пидгайна, Главред

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять