Президент Сирии объявил о прекращении всех военных операций в стране

{1-}

Президент Сирии Башар Асадобъявил о прекращении всех военных операций по подавлению антиправительственных выступлений. Такое заявление Асад сделал в ходе телефонного разговора с главой ООН Пан Ги Муном, сообщает "Лента.ру".

Во время этого разговора состоявшегося в среду, 17 августа, Пан Ги Мун заявил, что в Сирии должны быть немедленно прекращены "все военные операции и массовые аресты". Отвечая генсеку ООН, Башар Асад объявил о прекращении военных операций.

Как сообщал ранее "Главред", в Сирии с марта 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют отставки Башара Асада с поста президента. Власти Сирии применяют жесткие меры для подавления акций протеста. В частности, лояльные Асаду войска в начале августа взяли штурмом город Хама - центр антиправительственных выступлений. В середине августа правительственные войска провели операцию в городе Латакия.

По данным сирийских правозащитных организаций, в результате разгона демонстраций и военных операций по подавлению антиправительственных выступлений в стране погибло более двух тысяч человек.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Сирии объявил о прекращении всех военных операций в стране». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять