Симоненко призывает Украину войти в рублевую зону

{1-} Украине нужно отойти от доллара и подумать о вхождении в рублевую зону. Такое мнение лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, сообщает "ОстроВ".

Он считает, что на данном этапе необходимо оторвать гривню от доллара. "Это парадокс, который показывает, что дальнейшая эта политика - это убийство экономики", - заявил  Симоненко.

Он напомнил, что каждая стодолларовая купюра стоит для украинца 800 гривен. "А он (Банк США – Ред.) штампует их, как хочет. Все инфляционные процессы перебросили на нас, на наше государство", - возмутился политик.

Главный коммунист Украины отметил, что если "говорить о том, что надо искать и обеспечить единую валюту, то Европа это давно сделала".

"Почему мы должны пугать свой народ? Давайте подумаем о рублевой зоне. Это же не говорит о том, что мы утрачиваем самостоятельность. Если нас тянут в Евросоюз, то вхождение Украины в Евросоюз - это евро на территории Украины. Значит те, кто говорит о самостоятельности в понимании в том числе и самостоятельности финансовой системы, они сразу сдают эти национальные интересы", - резюмировал Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять