Ким Чен Ира привела в Россию газовая труба

{1-} В субботу, 20 августа, впервые за последние 10 лет Северокорейский лидер Ким Чен Ир прибыл в Россию. На вторник запланирована его встреча с президентом Дмитрием Медведевым.

В последний раз Ким Чен Ир посещал российский Дальний Восток в августе 2002 года.

Согласно российским СМИ, речь на переговорах пойдет об условиях возвращения Пхеньяна за стол переговоров по северокорейской ядерной программе.

Северная Корея также обсуждает с российским газовым монополистом "Газпромом" возможность проведения газопровода по территории КНДР в Южную Корею.

В июле Пхеньян посетила делегация "Газпрома".

Как информирует корреспондент издания в Сеуле, строительство газопровода имело бы далеко идущие политические и экономические последствия, потенциально открывая для КНДР доступ к контролю над важным элементом энергоснабжения Южной Кореи.

Южнокорейское информационное агентство Йонхап сообщило, что Ким Чен Ир посетит плотину к северу от Владивостока, а переговоры с Дмитрием Медведевым пройдут во вторник.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в президентской администрации также писала, что переговоры состоятся 23 августа в столице Бурятии Улан-Удэ.

Йонхап со ссылкой на неназванных чиновников передает, что северокорейский лидер встретится и с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

В пятницу Москва объявила об отправке в Пхеньян 50 тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи жителям КНДР, страдающим от экономической разрухи и нехватки продовольствия.

Напомним, в этом году лидер Северной Кореи Ким Чен Ир побывал с недельным визитом в Китае.

По материалам Би-Би-Си.

Сейчас вы просматриваете новость «Ким Чен Ира привела в Россию газовая труба». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять