Лига арабских государств экстренно обсудит ситуацию в Газе

{1-}

Лига арабских государств (ЛАГ) проведет в воскресенье, 21 августа, экстренное совещание по ситуации в секторе Газа,  подвергшемся серии ударов ВВС Израиля,.

Совещание пройдет в штаб-квартире ЛАГ в Каире на уровне постоянных представителей по инициативе палестинского руководства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство МЕНА.

Ранее глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас потребовал проведения чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООНдля прекращения израильских нападений на сектор Газа.

Как ранее писал Главред, начиная с четверга, 18 августа, Израиль нанёс серию авиаударов по разным частям палестинского анклава. Число погибших палестинцев за последние три дня достигло 15, среди которых есть дети.

Ситуация в секторе Газа и близлежащих районах юго-запада Израиля резко обострилась после гибели восьми израильтян в результате теракта. В четверг группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы в районе границы с Египтом. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.

В четверг израильские ВВС нанеслиракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации "Комитеты народного сопротивления". На эту группировку Израиль возложил ответственность за теракты.

В ответ палестинские боевикиХ1-Ъвыпустили десятки ракет по израильской территории, что привело к ранению шести человек в городе Ашдоде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять