Ежель хочет сократить численность украинской армия на 20%

{1-}

Министр обороны Михаил Ежель намерен сократить численность Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ближайшие 5 лет на 20%, сообщает "РБК-Украины".

 "Мы планируем в течение 5 лет, согласно программе, сократить примерно до 20%. Но сегодня нам нужно работать не более. Сегодня не многочисленностью надо думать, как защищать свое государство. Грубо говоря, сегодня солдат может управлять десятью роботами. Каждый робот имеет свое вооружение и выполняет задание, которое задает ему солдат. Сегодня оставаться армией окопной мы не имеем права. Мы должны думать хотя бы на 10 лет вперед, лет на 5 вперед", - заявил министр.

По его словам, основную часть из выделенных ВСУ в 2011 году средств было потрачено на содержание Вооруженных сил, вместо развития вооружения:

"Мы сегодня тратим меньше 10% на развитие вооружения, тогда как передовые страны мира тратят на это до 40% от общего финансирования".

Кроме того, Ежель напомнил, что программа реформирования вооруженных сил 2006-2011 годов "была фактически провалена, она была недофинансирована. И, конечно, мы не достигли того, чего хотели. Поэтому я хочу отметить, что на 2010 году были полностью профинансированы вооруженные силы, и в этом году ни одной задержкифинансирования Вооруженных силне было".

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович предлагает утвердить численность ВСУна 31 декабря 2012 года в количестве до 184 тысяч человек. В документе также предлагается сократить численность военнослужащих на 3,5% - до 139 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять