Повстанцы согласны разговаривать только с пленным Каддафи

{1-}

Повстанцы Переходного национального совета (ПНС) Ливии не согласятся на переговоры с Муаммаром Каддафи, если полковник не сдастся.

Соответствующее заявление сделал сегодня секретарь по экономическим и финансовым вопросам ПНС Али Тархуни. "Нам даже неясно, где он сейчас находится, – отметил Тархуни. – Никаких переговоров не будет, пока Каддафи не сдастся".

Напомним, лидер Джамахирии предложил оппозиции провести переговоры о создании переходного правительства. Сообщалось также, что Каддафи готов начать переговоры о передаче власти и поручил вести их своему сыну Саади.

Как ранее писал Главред, повстанцы контролируют большую часть Триполи и Ливии. При этом формирования оппозиции осаждают родной город Каддафи Сирт, который находится в руках его сторонников.

Один из командующих силами противников Каддафи, ведущих осаду города, полковник Салем Муфтах ар- Рефайди заявил, что родной город Муамара Каддафи Сирт будет взят силами оппозиции в течение 10 дней. Он сообщил, что в случае, если переговоры о сдаче города с целью избежать жертв среди мирного населения не дадут результата, Сирт будет взят штурмом

"Мы не стремимся к кровопролитию, наша цель – освобождение, – заявил полковник ар-Рейфайди. - Мы не хотим больше проливать кровь, особенно мирного населения – женщин, стариков, детей. Однако нет речи о том, чтобы мы повернули назад и отступили. После всего этого кровопролития мы не можем сказать: "Приходите, Муамар, Сейф аль-Ислам, извините, возьмите обратно Ливию. Уже поздно. Игра закончена", – заявил полковник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять