Участникам митингов в День Независимости грозят 5 лет тюрьмы

За некорректные лозунги на День Независимости и сопротивление силовикам участникам митингов грозит тюремный срок от 2 до 5 лет, сообщает ТСН.

Министерство внутренних дел Украины продолжает проводить проверку фактов хулиганских действий со стороны отдельных участников акции оппозиционных политических сил, которая состоялась на День Независимости , 24 августа.

Следственный отдел главного управления ГУМВД Украины в Киеве задержал двух участников акции и возбудил уголовные дела по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Учитывая то, что грубое нарушение общественного порядка происходило через явное неуважение к обществу (некорректные лозунги, призывы к невыполнению требований суда и т.д.), и было связано с сопротивлением представителям власти, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка, в соответствии с вышеуказанной статьей активисты могут быть лишены свободы на срок от двух до пяти лет", - говорится в заявлении МВД.

Напомним, 24 августа сторонники оппозиционных партий проигнорировали предупреждения государственных исполнителей о запрете Окружным административным судом столицы шествия по центру города.

Столкновения с силовиками произошли, по словам митингующих, из-за того, что сотрудники милиции перекрыли движение на тех улицах, о которых в судебном постановлении упоминаний не было.

Как сообщал Главред ранее, на допрос в качестве свидетелей по делу митингов в День Независимости были вызваны Александр Турчинов и Вячеслав Кириленко. В целом, МВД хочет допросить около 18 депутатов оппозиционных политсил.

Сейчас вы просматриваете новость «Участникам митингов в День Независимости грозят 5 лет тюрьмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять