Адвокат Гонгадзе: Пукач частично признал свою вину

Бывший начальник департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач частично признает свою вину в совершенных преступлениях. Об этом рассказала "Украинской правде" адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко по итогам первых допросов Пукача в суде.

{1-}

"Он признает, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе, вместе с тем утверждает, что внешнее наблюдение за ним было законным", - сказала Теличенко.

"Также Пукач не признает своей вины в уничтожении документов внешнего наблюдения за Гонгадзе в 2003 году", - добавила адвокат.

"Говорит, что он документы не уничтожал, а это делали его подчиненные, когда он был в отпуске. Создается впечатление, что Пукач изображает из себя дурака".

Как известно, во вторник начался допрос Пукача в Печерском суде, который по сути рассматривает дело по его обвинению.

Суд над Пукачем проходит полностью в закрытом режиме при отсутствии прессы.

Как сообщал Главред ранее, досудебное следствие ранее установило, что Алексей Пукач, являясь должностным лицом, на выполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия в отношении журналистов Алексея Подольского и Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 убил последнего. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять