Литвин назвал "бредом" обвинения в заказе убийства Гонгадзе

{1-}

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал "бредом" показания бывшего генерала милиции Алексея Пукача в Печерском райсуде Киеве о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Об этом спикер сказал на пресс-конференции, комментируя по показания Пукача о том, что заказчиками убийства Гонгадзе были Леонид Кучма, покойный глава МВД Юрий Кравченко и в то время глава Администрации Президента Литвин, передает УНИАН.

По словам Литвина, он не считает нужным "комментировать бред людей, которые заявляют о своей очередной мессианской роли".

По его мнению, в этом сейчас нет никакой необходимости.

Напомним, по словам Пукача, убийством журналиста он спас Украину от конституционного переворота. 

"В этом я не вижу необходимости, потому что, как говорил один мудрый человек, есть две жизни – та, которой живет собственно тот или иной гражданин, и та жизнь, которую ему приписывают или выдумывают. Поверьте, эта тема в отношении Пукача не имеет никаких оснований для звучания, и комментировать мне что-то, и говорить, что это неприятный вопрос, я не вижу никакой необходимости, и не вижу для этого никакого основания. Нужно просто жить и терпеть", - сказал спикер Рады.

Он также сказал, что будет ходить на заседания суда по рассмотрению дела в отношении Пукача, которого обвиняют в убийстве Гонгадзе, если его туда будут вызывать.

"Я думаю, что это – в упомянутом контексте относительно Пукача – вообще странная постановка вопроса, и если меня будут вызывать в суд, то буду точно туда ходить, точно так же, как я соответствующие показания давал Генпрокуратуре, и ко мне вопросов соответствующих по этому поводу не возникало", - сказал Литвин.

Председатель ВР также напомнил журналистам, что "периодически его пытаются скомпрометировать, и, образно говоря, прибить к земле".

В тоже время, Литвин считает, что заявлениями о заказчиках убийства Гонгадзе Пукач пытается себя защитить.

"Я думаю, относительно Пукача, что это просто такая его линия защиты", - сказал спикер парламента.

Как сообщал Главред, ранее показания Алексея Пукача прокомментировал нынешний губернатор Винницкой области Николай Джига, который также фигурировал в  показаниях экс-генерала.

Сейчас вы просматриваете новость «Литвин назвал «бредом» обвинения в заказе убийства Гонгадзе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять