Фиделя Кастро "похоронили" в Интернете

{1-}

В Интернете появились сообщения о том, что состояние бывшего председателя государственного совета и совета министров Кубы Фиделя Кастро, которому недавно исполнилось 85 лет, резко ухудшилось. Кроме того, некоторые эксперты высказали предположения о смерти кубинского лидера.

Из Венесуэлы, Чили или Бразилии на Twitter приходят сообщения "Фидель при смерти". Подобные слухи появляются в Сети уже не в первый раз, но на этот раз блоггеры озабочены тем, что новость сопровождается фотографией якобы умершего политика, пишет "Газета.ру".

21 августа бывший кубинский лидер якобы в первый раз впал в кому, но через несколько часов пришел в себя. Несколько дней назад из-за новых осложнений Фидель был переведен в отделение интенсивной терапии, расположенное в его доме-госпитале. По словам журналиста, причиной ухудшения состояния Кастро мог быть отказ Чавеса от прохождения третьего курса химиотерапии на Кубе: венесуэльский лидер решил продолжить лечение на родине.

При этом кубинские СМИ не дают никаких комментариев. В некоторых статьях упоминается Фидель Кастро, однако о его здоровье ничего не сообщается.

Кубинский блоггер-диссидент Йоани Санчес, которому начали задавать вопросы на этот счет, написал: "У меня постоянно звонит телефон. Все меня спрашивают, правда ли Фидель тяжело болен. Но я не могу ничего им ответить: ведь нам, простым кубинцам, о таких вещах сообщат в последнюю очередь".

По мнению некоторых экспертов, распространяемое в интернете сообщение о Кастро могло быть вирусом, который заражает персональный компьютер. Один из экспертов считает, что новые сообщения о смерти Фиделя - не что иное, как "спекуляция и стремление враждебных сил дестабилизировать ситуацию на острове".

Сейчас вы просматриваете новость «Фиделя Кастро «похоронили» в Интернете». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять