Рада расширила армии возможность применять оружие в мирное время

Верховная Рада приняла изменения в Закон о применении Вооруженными силами оружия и техники в мирное время.

Законом расширен круг случаев, в которых подразделения Вооруженных Сил могут использовать оружие и боевую технику в мирное время.

По новым правилам, в рамках, "определенных указами Президента, утвержденными Верховной Радой Вооруженные силы могут привлекаться к проведению мер военного и чрезвычайного положения".

Также украинская армия может использовать оружие для "борьбы с терроризмом и пиратством; усиления охраны госграницы; суверенных прав Украины; противодействия обороту оружия и наркотиков; оказания военной помощи другим странам".

Отметим, что Вооруженные силы могут применять оружие и технику для участия в международном военном сотрудничестве, преодоления последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада расширила армии возможность применять оружие в мирное время». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять