Суд над Мубараком продолжится на следующей неделе- экс-президент побеждает

{1-}

В Каире в понедельник возобновились слушания по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его приближенных, обвиняемых в расправах над демонстрантами в дни народных волнений в начале этого года, сообщает MIGnews.com

На суде "Борцы за демократию" недоумевали, как на суде над Хосни Мубараком свидетели обвинения превращались в свидетелей защиты.

Главный свидетель обвинения, полицейский генерал Хуссейн Мусри, вместо того, чтобы стать главным инструментом обвинения и подтвердить, что Мубарак приказал стрелять в демонстрантов, "перевел стрелки" на второстепенного полицейского чиновника Ахмеда Рамзи.

Во время процесса, несколько присутствовавших развернули лозунги с надписями в поддержку бывшего президента. Адвокаты лиц, погибших в ходе разгонов антиправительственных демонстраций в феврале, демонстративно жгли фотографии Мубарака. Во дворе полицейской академии на окраине Каира, где судят Мубарака, произошла массовая драка между его противниками и сторонниками.

Газета "Аль-Тахрир" пишет: "Начало процесса стало настоящим сюрпризом".

Другая газета Al-Akhbar, обвинила прокуратуру в том, что та пригласила фальшивых свидетелей".

Процесс возобновится на следующей неделе. Защита требует, чтобы суд допросил главу нынешней военной хунты фельдмаршала Хусейна Тантауи, который верой и правдой служил Мубараку 25 лет в качестве министра обороны.

Напомним, как и на предыдущие слушания Мубарака доставили к зданию Полицейской академии на вертолете, а оттуда эскортом машин с охраной – в штаб-квартиру суда.

Возобновление процесса сопровождалось столкновениями противников экс-президента с полицией. Манифестанты забрасывали сотрудников силовых структур камнями и кусками арматуры и пытались прорваться в здание суда. Власти, ожидавшие нагнетания страстей, главной причиной которого был запрет на телетрансляцию заседаний, предприняли беспрецедентные меры безопасности.

Ранее сообщалось, что в Каир прибыли 10 адвокатов из Кувейта, которые помогут в осуществлении защиты Мубарака. Они подчеркнули, что хотят таким образом выразить уважение бывшему президенту Египта, который поддержал Кувейт во время вторжения Ирака в 1990-м году. На скамье подсудимых также два сына Мубарака Гамаль и Алаа, экс-министр внутренних дел Хабиб аль-Адиль и еще шесть бывших высокопоставленных сотрудников полиции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять