Двухдневное "лечение": как и зачем Тимошенко возили в больницу. Фото

В воскресенье, 22 апреля, Юлия Тимошенко снова оказалась в колонии. Причины таких рокировок адвокаты экс-премьера и представители Минздрава объясняют по-разному.

Вечером 20 апреля экс-премьера Юлию Тимошенко перевели из Качановской колонии в  Центральную клиническую больницу "Укрзалізниці" в Харькове. Через два дня, 22 апреля, примерно в 13:00, ее доставили обратно в колонию.

Как сообщила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, решение о переводе Тимошенко обратно в колонию было принято после того, как утром в воскресенье она в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения.

"К большому сожалению, несмотря на наши настойчивые предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения такого лечения. В связи с этим мы не имели возможности это продолжать. Это не гостиничные услуги. Что касается непосредственно стационара, должны осуществляться лечебные мероприятия", - подчеркнула она.

Новый суд над Тимошенко: драки, песни и носилки. Фото, видео

По словам Моисеенко, экс-премьеру была оформлена официальная выписка из стационара, после чего ее перевезли в обратно колонию.

Вместе с тем, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что решение о возвращении Тимошенко в колонию руководством службы в Харьковской области было принято из-за отказа экс-премьера проходить какие-либо обследования и начинать курс рекомендованных немецкими и украинскими врачами реабилитационных процедур. 

Фото: Сегодня

Об отказе заключенной от услуг врачей говорится в соответствующем акте, составленном в воскресенье врачами ЦКБ № 5 и членами международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко.

В акте, в частности, отмечается, что "пациентка Юлия Тимошенко повторно категорически отказалась начать лечение и подписать информированное согласие на первичный медицинский осмотр, обследование и лечение".

Опубликованы фото отъезда Тимошенко в колонию, она постриглась

В то же время, адвокат экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко выразил убеждение, что представители Минздрава "солгали Юлии Владимировне о рекомендации немецких врачей относительно клиники. Думаю, что она вчера об этом узнала из новостей, ведь мы, чтобы дезавуировать ложь, вынуждены были опубликовать рекомендации немецких врачей по больнице. В рекомендации говорится, что терапии в ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове будет неэффективной". 

Тимошенко рассказала, как из оппозиции делают консервы

"Кроме того, я абсолютно убежден, что они вывозили Тимошенко без ее разрешения", - уверен защитник экс-премьера.

Также Власенко уверен, что если бы власть хотела вылечить экс-премьера, то предложила бы немецким врачам проинспектировать несколько специализированных больниц.

"Люди, которые хотят поиздеваться над Тимошенко, сначала предлагают ей лечиться в тюрьме, потом создают там выставку медицинского оборудования, вкладывают деньги, ремонтируя какую-то больницу, говоря, что создали специализированный стационар, возят ее туда – обратно, это выглядит полным абсурдом", - заявил Власенко.

Тимошенко может выйти на свободу 15 мая

Адвокат подчеркнул, что уже не в первый раз подобные действия по отношению к Тимошенко проводят перед или во время выходных.

"Они специально это делают перед выходными, чтобы никто не мог с ней встретиться, для того, чтобы они могли рассказывать какие-то сказки и глупости", - добавил он.

В то же время, Власенко, не зная о чем заявила на пресс-конференции Моисеенко подчеркнул: "Я думаю, что сегодня Моисеенко выйдет и скажет, что Тимошенко отказалась от лечения". 

В свою очередь, главврач больницы Михаил Афанасьев выразил сожаление, что ЦКБ № 5 не смогла оказать медицинскую помощь Тимошенко.

Тимошенко рассказала о "крысах" и тушках, за которых несет ответственность

"Надо отметить, Юлия Владимировна была абсолютно корректна и тактична с медицинским персоналом. И когда ехала, поблагодарила за то, как мы к ней отнеслись и положительно оценила наши усилия. Нам жаль, что мы не могли развернуть свою медицинскую помощь", - отметил Афанасьев.

В то же время главврач отметил, что вторая осужденная, которую отправили на лечение в ЦКБ №5 в ночь на 20 апреля вместе с Тимошенко, продолжает лечение.

Тимошенко советует Кличко смело идти на выборы мэра

Напомним, вечером 20 апреля Государственная пенитенциарная служба доставила Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ "Укрзалізниці".

Позже первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что Тимошенко в больнице отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

После этого партия "Батьківщина" опубликовала в полном объеме выводы немецких врачей, которые сделали вывод, что эффективное лечение Юлии Тимошенко в больнице "Укрзалізниці" города Харькова не представляется возможным, а терапия там не будет успешной, отметили в партии.

Вечером в пятницу, 20 апреля, в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что "после ознакомления с выводами немецких врачей Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации в Харькове" - и в пятницу, около 23:00 Тимошенко была доставлена в ЦКБ №5 "Укрзалізниці".

Тимошенко во главе оппозиции видит только Яценюка

По словам очевидцев, ее перевозка была похожа на спецоперацию: в 18 часов в ворота колонии проехали две скорые помощи, микроавтобус и четыре милицейские машины.

При этом у стен колонии находилось еще несколько милицейских машин. 

Примерно в это же время персоналу ЦКБ была дана команда домой не уходить и оставаться на рабочих местах. Вместе с Тимошенко в больницу привезли еще "какую-то женщину".

По словам очевидцев "обе не проронили ни слова", в то же время с ними было очень много сопровождающих.

После этого началось оформление бумаг, часть сопровождающих уехала, а часть осталась в ЦКБ.

Новости по теме:

Тюремщики официально подтверили возвращение Тимошенко в колонию

В Минздраве рассказали, почему Тимошенко вместо лечения вернули в колонию

Адвокат подтвердил, что Тимошенко перевезли в колонию

Тимошенко вернули из больницы в колонию - СМИ

БЮТ обнародовал документ, запрещающий Тимошенко ходить в суд

Тимошенко из больницы в суд не повезут

Вылечить Тимошенко в Харькове нельзя – немецкие врачи

"Батьківщина" опубликовала выводы немецких врачей о лечении Тимошенко

Больницу с Тимошенко усиленно охраняют

Тимошенко в больнице отказывается от медосмотра и ждет адвоката

Новый суд над Тимошенко: драки, песни и носилки. Фото, видео


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять