Суд по второму делу Луценко начался скандалом. Фоторепортаж

Луценко обвинил судью в том, что по ее вине он полгода гнил в тюрьме.

23 апреля в Печерском райсуде Киева состоялось заседание, где рассматривали второе дело экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, успевшего поскандалить с судьейАнной Медушевской, которую он обвинил в том, что ее вине он полгода гнил в тюрьме. Сейчас в деле объявлен перерыв до 18 мая ввиду занятости судьи в других производствах.

Напомним, что Луценко обвиняют в санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко. Этот эпизод 21 января 2012 года был выделен в отдельное дело.

Заседание началось ссорой Луценко с судьейАнной Медушевской, котрая попросила экс-министра представиться, чтобы установить его личность. В ответ Луценко заявил: "Для начала я прошу вас назвать себя, чтобы я знал, кому я представляюсь. А также прошу представить данные компьютерного отбора судей, чтобы я знал, на каком основании вы слушаете мое дело".

Луценко заявил отвод судье: вы виноваты, что я полгода гнил в тюрьме

Медушевская пояснила, что, согласно порядку, сначала устанавливаются личности участников процесса, потом называется состав суда. Луценко это не удовлетворило. "Любой может одеть мантию и сказать, что он судья. Прошу предоставить мне документы, чтобы я мог обращаться к вам - Ваша честь", - сказал экс-министр.

Позже Луценко потребовал отвода судьи, председательствующей во втором деле по его обвинению, поскольку подозревает ее в необъективности.

Суд отказал Луценко в отводе судьи Медушевской и коллегиальном рассмотрении дела, тогда экс-министр заявил, что хотел бы заявить отвод прокурорам, однако передумал: "Где мы еще найдем таких тупых?"

Луценко обозвал прокуроров тупыми

Луценко также заявил, что подозревает судью, которая входила в коллегию судей, вынесших ему обвинительный приговор по делу об обвинении его в незаконном трудоустройстве своего водителя Леонида Приступлюка и нанесению государству убытков во время празднования Дня милиции в 2008-2009 гг., в том, что она является соучастником сокрытия факта его болезни.

Также напомним, что защитник Луценко - Алексей Баганец попросил суд закрыть уголовное делов отношении своего подзащитного, заявив, что защита не видит в действиях экс-министра внутренних дел ни состава, ни события преступления.

Луценко тоже потребовал от суда закрыть уголовное дело  и пояснил, что в случае совершения любого преступления, в данном случае - покушения на жизнь общественного деятеля, кандидата в президенты Виктора Ющенко, по постановлению следователя возбуждается оперативно-розыскное дело.

В ответ судья Медушевская отметила, что суд может принять решение о закрытии уголовного дела только после изучения все доказательств, заслушивания мнений экспертов и показаний свидетелей. Поэтому судья посчитала ходатайство о закрытии уголовного дела на этой стадии преждевременным. После этого в связи со своей занятостью в другом процессе Медушевская объявила перерыв до 18 мая, 8:30 утра.

Фото "Главред"

Новости по теме:

Суд отказался закрывать дело Луценко и объявил перерыв до 18 мая

Луценко потребовал закрыть уголовное дело

Защита Луценко потребовала закрыть дело

Луценко потребовал себе коллегию судей

Луценко начал заседание c перепалки с судьёй

Судья отказалась давать Луценко данные компьютерного отбора

Луценко доставлен в суд по делу об отравлении Ющенко

Луценко будут судить по делу об отравлении Ющенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять