80% контрактников будут служить в украинской армии к концу 2015 г

До 80%  к концу 2015 года планируется увеличить долю контрактников в украинской армии , сообщил министр обороны УкраиныМихаил Ежельсегодня на брифинге, передает ЛІГАБізнесІнформ.

 Ежель отметил, что в рамках реформирования Вооруженных сил Украины планируется повышение квалификации офицеров и сержантов, обеспечение их достойного денежного содержания и надлежащей социальной защиты.

"В этой связи до конца 2015 года планируется увеличить долю военнослужащих по контракту до 80%", - сказал министр.

Напомним,  Верховная Рада приняла изменения в Закон о применении Вооруженными силами оружия и техникив мирное время.

Законом расширен круг случаев, в которых подразделения Вооруженных Сил могут использовать оружие и боевую технику в мирное время.

По новым правилам, в рамках, "определенных указами Президента, утвержденными Верховной Радой Вооруженные силы могут привлекаться к проведению мер военного и чрезвычайного положения".

Также украинская армия может использовать оружие для "борьбы с терроризмом и пиратством; усиления охраны госграницы; суверенных прав Украины; противодействия обороту оружия и наркотиков; оказания военной помощи другим странам".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять