Чернобыльцы поставили под Радой крест и потребовали вернуть деньги. Фоторепортаж

26-ю годовщину катастрофы на ЧАЭС ликвидаторы аварии отметили установкой креста в память о трагедии и угрозами в адрес власти.

В четверг, 26 апреля, в Мариинском парке возле Верховной Радыпрошел митинг чернобыльцев, участники которого потребовали от власти исполнять решения судов о выплатах чернобыльцам пенсий в полном объеме. Участники акции, которых собралось свыше полутора тысяч человек, держали плакаты "Власть, ты солдатами-срочниками заткнула все дыры при ликвидации аварии на ЧАЭС, а сегодня затыкаешь их пенсиями дыры в бюджете страны. Верни законные пенсии!", "Власть, по твоей вине 18-летние солдаты стали инвалидами. Верни им законные пенсии!" и т.п.

В память о страшной трагедии, потрясшей мир ровно 26 лет назад, митингующие чернобыльцы установили в Мариинском парке символический крест. У его подножия они сложили пирамиду из респираторов. На установленной в парке сцене священник отслужил молебен в память о жертвах катастрофы на Чернобыльской атомной станции.

Перед чернобыльцами также выступил заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов. Как раз во время его выступления одна из женщин, стоявшая под открытым солнцем, потеряла сознание и упала. Другие участники попытались привести ее в чувство и вызвали "скорую помощь".

Среди требований, зачитанных участниками акции, - улучшение социально-экономических условий их жизни и отставка нынешней власти. "В случае невыполнения наших требований мы вам не завидуем", - обращались митингующие к невидимым оппонентам.

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

После митинга его участники – ветераны Чернобыля и прибывшие в столицу шахтеры – двинулись к зданию парламента. Все это время место проведения акции окружали прибывшие на десяти автобусах сотрудники правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять