Генсеку украинцев пожаловались на закрытие украиноязычной школы

Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив сегодня, 11 сентября, во время поездки по восточным регионам Украины встретился с родителями и учителями донецкой школы №111 с украинским языком обучения, сообщает "Левый берег".

Встречу организовали активисты общественной инициативы "Обновление страны", которые помогают родителям и учителям отстаивать это образовательное заведение от закрытия, сообщили в этой организации.

В начале встречи представители школы провели экскурсию для Романива. Ему показали классы, спортивный зал и столовую. Гнесек, в свою очередь, пообещал, что не оставит вопрос донецкой школы №111 без своего внимания.

"В ситуации, в которой оказалась школа, стоит внимательно разобраться. Непонятно, почему решили закрывать именно это учебное заведение, ведь ООШ №111 не находится в таком аварийном состоянии, как соседние школы с русским языком преподавания", - заметил Романив.

"Мы стремимся донести до украинцев во всем мирке и общественности проблемы украиноязычных школ Донбасса. Надеемся, что после встречи с господином Романивым и учителя, и родители школьников почувствуют, насколько их ситуацией проникаются, и как их поддерживают не только в Украине, но и за рубежом", - заявила организатор встречи, активистка "Обновления страны" Татьяна Садовая.

Сейчас вы просматриваете новость «Генсеку украинцев пожаловались на закрытие украиноязычной школы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять