Гвинея-Бисау с распростертыми объятьями ждет Каддафи

{1-} О готовности предоставить убежище свергнутому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи заявило правительство Гвинеи-Бисау. Выданному Интерполом ордеру на арест полковника власти страны не придают значения, заявил премьер-министр, сообщает "Немецкая волна".

Правительство Гвинеи-Бисау готово принять свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи "с распростертыми объятиями". Как сообщает агентство AFP, на встрече с журналистами премьер-министр страны Карлуш Гомеш Жуниор  подтвердил приглашение, которое было передано еще в августе. Если Каддафи примет приглашение и прибудет в Гвинею-Бисау, ему будут созданы все условия и обеспечена безопасность, сказал премьер. Ранее Ливия вкладывала значительные инвестиции в экономику этой западноафриканской страны. В частности, деньги выделялись на строительство отелей и на развитие сельского хозяйства.

Отвечая на вопрос о международном ордере на арест ливийского лидера, Гомеш Жуниор напомнил, что Гвинея-Бисау не ратифицировала Римский статут, учреждающий Международный уголовный суд, поэтому не придает ордеру значения. В четверг на этой неделе со здания посольства Ливии в Бисау был снят флаг противодействующего Каддафи Национального переходного совета. Новый символ появился на здании примерно за неделю до этого.

Гвинея-Бисау относится к небольшой группе стран, в которых может укрыться Каддафи. Среди них также Нигер, Буркина-Фасо и Венесуэла. Слухи о том, что он находится в Нигере, Каддафи сам опроверг в беседе с одним из ближневосточных телеканалов. Буркина-Фасо, в свою очередь, категорически отрицает, что ливийский лидер либо кто-то из его приближенных скрывается на ее территории. Точных сведений о том, где именно прячется Каддафи и покинул ли он Ливию после захвата столицы повстанцами, до сих пор нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять