В Мосгорсуд поступило дело Ходорковского и Лебедева

{1-}

Второе уголовное дело бывшего руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева передано из Хамовнического суда столицы в Мосгорсуд для решения о возможности рассмотрения надзорной жалобы на их приговор, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня, 12 сентября, в Хамовническом суде нам сообщили, что дело Ходорковского и Лебедева направлено в Мосгорсуд", - сообщила адвокат Лебедева Елена Липцер.

Она пояснила, что ранее защита предпринимателей направляла в Мосгорсуд надзорную жалобу на приговор. "Теперь судья на основании материалов дела решит, будет ли надзорная жалоба принята к производству", - пояснила адвокат.

Напомним, адвокаты экс-главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского подали в Мосгорсуд две надзорные жалобы. Первая - на приговор Хамовнического суда и кассационное определение Мосгорсуда, вторая - на постановление о прекращении дела в части и на кассационное определение Мосгорсуда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять