Путин снова стал президентом на фоне арестов. Фото, видео

В Большом Кремлевском дворце Владимир Путин в третий раз стал президентом России

7 мая Владимир Путин в третий раз принял присягу и стал президентомРоссийской Федерации. Инаугурация прошла в Большом Кремлевском дворце, куда были приглашены около 3000 человек.

Это - члены российского правительства, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, а также представители других федеральных органов государственной власти. Любопытно, что пригласительные были напечатаны с ошибками: "Приглашаем Вас на церемонию инаугурации Президента Российской Федерации, которое состоится…"

Пока Путин ехал в Кремль из Белого дома, где он работал главой правильства, на углу улиц Моховой и Тверской собрались около 100 простестующих, которых полиция начала задерживать.

Кроме того, российские оппозиционеры организовали новую акцию протеста – "Белый город - за честную власть", заявив, что разрешение на ее проведение не нужно и отличительным знаком участвующих в ней будет белая ленточка на груди.

Позже в МВД России по Москве сообщили, что количество было проведено около 300 задержаний оппозиционеров, причем "некоторые оппозиционеры задерживались неоднократно".

В руководстве полиции заверили, что "московская полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников, (поэтому) все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед".  

Акции начались утром 7 мая, несмотря на запреты массовых мероприятий: оппозиционеры устроили шествие в центре Москвы по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади. Они выкрикивали антиправительственные лозунги, и полиция решила вмешаться в ситуацию, в результате чего были задержаны около 120 человек, в том числе Борис Немцов.

После первых сообщений об акциях оппозиции несколько сотен сторонников Путина провели в Ново-Пушкинском сквере свой стихийный митинг, на котором скандировали лозунги в поддержку нового президента. Многие люди держали в руках плакаты в форме сердца с надписью "Путин любит всех!" и раздавали всем желающим ленточки в цветах российского триколора.

Напоним, что в ходе торжественной церемонии уходящий президент Дмитрий Медведев передал Путину знак президента РФ - символ президентской власти. Это золотая цепь из двуглавых орлов и медальонов с Георгиевскими крестами, к которой прикреплен большой Георгиевский крест с таким же золотым двуглавым орлом с изумрудным изображением Георгия Победоносца.

После принесения присяги председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Путина в должность президента и передал ему управление стратегическими ядерными силами России – т.н. ядерный чемоданчик.

После этого Путин с супругой Людимилой отправился в Благовещенский собор Кремля, где Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен по случаю инаугурации и благословил нового главу государства.

Нужно заметить, что российская оппозиция активно выступала против проведения инаугурации Путина. Так, 6 мая, в Москве прошел "Марш миллионов", на который собралось около 20 тыс. человек. Полиция применила к митингующим жесткие меры – сообщалось об использовании слезоточивого газа и электрошокеров. Было задержано около 450 оппозиционеров. Позже сообщалось, что цифра выросла до 600 человек.

 

 

Правоохранители заявили, что в ходе беспорядков пострадали около 30 полицейских, в ответ  оппозиция заявила об избиении 50 протестующих.

Инаугурация Путина будет стоить 26 миллионов

Пока оппозиция будет митинговать, около тысячи представителей российской власти смогут отобедать в честь инаугурации Путина. Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

 В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее подадут стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки (тоже производство России), вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия), шампанское коллекционное "Абрау-Дюрсо", 2008 (Россия).

 

видео, фото: youtube.com, kprf.ru, кадры прямой трансляции rt.com, ridus.ru, kremlin.ru

Новости по теме:

В Москве под инаугурацию Путина задержаны 300 человек

В Москве митингуют сторонники нового президента с плакатами "Путин любит всех!"

Путин выдвинул Медведева в премьеры

Под инаугурацию Путина задержали Немцова и еще 120 человек

Противникам Путина разрешили пройти по центру Москвы

Путин отправился на молебен к патриарху Кириллу

Путин пообещал развивать демократию

Приглашение на инаугурацию Путина напечатали с ошибками

Путин вступил в должность президента России

Путин прибыл на церемонию инаугурации в Кремль

В Москве начались задержания противников инаугурации Путина

Путину повесят на шею золотую цепь и дадут ядерный чемоданчик

Российская оппозиция отказалась идти на инаугурацию Путина

На инаугурацию Путина приглашены около 3000 человек

Путин сегодня в третий раз вступит в должность президента России

Путину на инаугурацию подарят бриллианты, а поздравит Берлускони

"Манежка" возглавила список трендов русскоязычного Twitter

Против участников "Марша миллионов" полиция применила слезоточивый газ

В Москве на "Марш миллионов" собралось до 20 тысяч человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять