Как в Киеве ставили писающего Сталина

Украинские праворадикалы взяли за образец брюссельский символ Евросоюза.

В понедельник, 7 мая, известная своим радикализмом партия "Братство" предприняла попытку установить в центре киевского Подола памятник писающему Сталину, выполненный из фольги, папье-маше и прочих подручных материалов. Подобными "скульптурами" Братство "по случаю очередной годовщины победы Колымы над Бухенвальдом", как сообщили инициаторы акции, намеревалось украсить также улицы Львова, Одессы и Днепропетровска.

"Памятник исполнен в лучших традициях Евросоюза, - заявили также в Братстве, - одним из символов которого является брюссельский писающий мальчик (Manneken Pis)".

Однако простояла скульптурная композиция, весьма отдаленно напоминающая брюссельский аналог, недолго: пришли сотрудники правоохранительных органов вкупе с представителями службы по благоустройству – и всех разогнали. А "писающего Сталина" демонтировали и, не найдя, видно, куда его с ходу пристроить, положили на землю в более укромном месте.  

Ранее сообщалось, как писал Главред, что памятники Сталину в нескольких городах Украины будут устанавливать активисты Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков). Очевидно, Братство замаскировалось под большевиков из соображений конспирации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять