В Беларуси начался суд по делу о теракте в минском метро

{1-}

В Минске начался судебный процесс по делу о теракте, который произошел 11 апреля в городском метро.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Подсудимыми являются двое жителей Витебска: Дмитрий Коновалов (который, по данным следствия, был исполнителем теракта) и Владислав Ковалев (его соучастник).

Им предъявлены обвинения по целому ряду статей УК Белоруссии: "Терроризм", "Незаконное обращение с взрывчаткой", "Умышленное уничтожение имущества".

Статья о терроризме в качестве максимального наказания предусматривает смертную казнь.

Напомним, на станции метро "Октябрьская" в Минске вечером 11 апреля произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 190 пострадали. Взрыв был квалифицирован как теракт, и менее чем через двое суток белорусские власти заявили о его раскрытии.

Вскоре президент республики Александр Лукашенко сообщил, что задержанные по обвинению в организации взрыва в метро признались во всех других терактах в Беларуси.

В частности, это взрыв на автобусной остановке в Витебске в сентябре 2005 года, тогда ранило женщину в руку и ученика 11 класса - в ногу, и подрыв самодельного устройства после праздничного салюта ко Дню независимости 4 июля 2008 года в Минске - там пострадали 46 человек.

фото: belta.by

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси начался суд по делу о теракте в минском метро». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять