Как Украина отпраздновала День победы - драки, аресты и "фронтовые 100 грамм"

9 мая власти, ветераны, политические партии, общественные организации и простые граждане отметили День победы.

В этом году Украина отпраздновала День победы довольно спокойно, хотя не обошлось и без нескольких скандалов. В Киеве и других городах страны прошли торжественные мероприятия, во Львове было несколько задержаний, а в Тернополе представители ВО "Свобода" подрались с милицией.

В столице Президент Виктор Янукович принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу в Парке Славы. Также глава государства принял участие в торжествах по случаю 67-й годовщины Победы на Майдане Незалежности.

{6-} 

В массовых мероприятиях по случаю Победы в Великой Отечественной по всей стране, по предварительным оценкам, приняли участие около 2 миллионов человек, а охрану порядка обеспечивали более 26,7 тысяч сотрудников МВД.

День победы в Киеве отметили с портретами Сталина: ФОТО

В Киеве, кроме того, цветы к Могиле Неизвестного солдата в парке Славы и к памятнику Воинам-интернационалистам принесли участники организованного Партией регионов праздничного шествия под Красным Знаменем Победы, которые в сопровождении духовых оркестров прошли от станции метро "Арсенальная" до Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.". 

Этим же маршрутом прошла колонна, организованная Компартией Украины.

Глава столичной госадминистрации Александр Попов возложил цветы к памятнику Героям-танкистам-освободителям Киева и Стелле Победы, а члены организаций ветеранов-афганцев – к могиле Неизвестного солдата и Мемориалу погибшим афганцам и ветеранам Великой Отечественной Войны.

Возле Национального музея истории ВОВ работали полевые кухни с солдатской кашей и "фронтовыми" 100 граммами. Угощали ветеранов также на стадионе "Пионер".

Как националисты дрались с милицией в Тернополе: ФОТО, ВИДЕО

На Майдане Незалежности прошел праздничный марафон: оркестры ВСУ, творческие коллективы МВД, популярные артисты исполняли известные песни времен войны и послевоенных лет. Завершился праздничный марафон в Киеве традиционным фейерверком. Нужно отметить, что на праздничных мероприятиях были замечены активисты с портретом Иосифа Сталина.

Во Львове митинги на Холме Славы провели местные социалисты и Львовский горсовет Организации ветеранов Украины.

Не обошлось без конфликтов - многочисленные сотрудники милиции с самого утра выстроили живой кордон, через который не пропускали местных депутатов-свободовцев, однако свободный доступ к мемориалу был открыт для ветеранов и людей с георгиевскими ленточками.

Кроме того, во Львове милиция задержала мужчину, который развернул на Холме Славы запрещенное в городе красное знамя. При этом свободовцы даже успели подраться с правоохранителями за флаг. Сила осталась на стороне последних.

Во Львове произошла стычка из-за красного флага: ФОТО

Масовая драка произошла в Тернополе. Там местные свободовцы не смогли спокойно смотреть на собрание коммунистов под красными флагами и попытались прорваться к политическим оппонентам через кордон милиции. Все закончилось избиением националистов и арестами наиболее активных из них. 

Были арестованы несколько депутатов Тернопольского областного совета, в частности, руководитель местной "Свободы" Роман Навроцкий и заместитель председателя Тернопольского районного совета Роман Наконечный.

Свободовцы посетовали, что хотя мероприятие коммунистов носило несанкционированный характер, представители МВД отказались по требованию депутатов Тернопольского облсовета прекратить "антиукраинский шабаш".

В Коломые на общественной панихиде неизвестный мужчина попытался пройти с красным коммунистическим флагом, однако ему воспрепятствовали люди, которые пришли с государственными флагами, повязанными траурными лентами и транспарантами, на которых были написаны лозунги: "Серп и молот – смерть и голод!".

Свободовец рассказал о драке с милицией: душили до потери сознания

Кроме того, словесная перепалка сторонников ВО "Свобода" и ветеранами произошла в Ивано-Франковске. Она началась со слов молодого представителя "Свободы", который сделал замечание женщине-ветерану с георгиевской ленточкой, сказав, что ветераны ничего, кроме Сталина, и не видели. В ответ на это пожилая женщина сказала, что видела Сталина.

Тогда активист "Свободы" назвал ветеранов "позором Украины", после чего в конфликт вмешались несколько сотрудников милиции, успокоив парня.

В Донецке регионалы согнали студентов на 9 Мая и грозили журналистам смертью. ВИДЕО

В то же время, на востоке Украины - в Донецке - 8 мая открыли филиал музея Великой Отечественной войны, общая экспозиционная площадь которого составляет 927 кв. м. В нем представлены оружие и сценки времен ВОВ – медсестры, читающие газеты раненым, и десантники с немецкими "шмайсерами".  

{3-}

{5-}  

В Харькове на площади Свободы провели военно-театрализованное представление,  в рамках которого ветераны-интернационалисты прошли не только под Знаменем победы и государственными флагами, но и пронесли два десятка флагов не всегда понятной государственной принадлежности. Можно было различить красный флаг с желтой звездой Вьетнама и красно-синий флаг Северной Кореи.

Военный парад состоялся также в Днепропетровске: маршем прошли ракетчики, десантники, связисты, мотострелки воинских частей Днепропетровского гарнизона. Также в параде приняли участие представители силовых структур города и курсанты учебных заведений МВД.

В Севастополе состоялся Парад Победителей, прохождение войск Севастопольского гарнизона, в котором приняло участие около 2 тысяч человек – моряков Украинского флота и ЧФ России.

{7-} 

 

{8-} 

 

{9-} 

 

{10-} 

фото: president.gov.ua, 1tv.com.ua, 62.ua, city.kharkov.ua, facebook.com/nbnewscomua, doba.te.ua

Новости по теме:

День победы в Киеве отпраздновали с портретом Сталина (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как Украина отпраздновала День победы

В Украине осталось менее двух миллионов ветеранов

В Донецке регионала освистали на День победы

На День победы во Львове кричали "бей бандеровцев" и "смерть москалям"

Янукович поздравил Путина и Медведева с общим праздником

Красный флаг на Говерле никто не жег - милиция

Свободовец рассказал о драке с милицией: душили до потери сознания

Во Львове на День победы задержан влиятельный коммунист

В День победы в Одессе открыли памятный знак с грамматической ошибкой

В Днепропетровске 9 мая прошел Марш Победы

Путин принял военный парад в Москве

Во Львове вопреки решению суда комммунисты трижды разворачивали красный флаг

В Тернополе массовая драка закончилась арестом свободовцев

В Донецке регионалы согнали студентов на 9 Мая и грозили журналистам смертью

Во Львове на Холме Славы уже подрались за красный флаг

В Харькове ветераны прошли под флагами Северной Кореи и Вьетнама

Музей Великой Отечественной в Донецке – десантники со шмайсерами и медсестры

День победы в Украине отпразднуют 2 миллиона человек

Янукович возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и памятнику Кожедубу

Во Львове милиция не пускает своободовцев на Холм Славы

В Киеве начались торжества по случаю Дня победы

Янукович поздравил ветеранов с Днем победы

У Януковича рассказали, как Украина будет праздновать День Победы

Обнародована программа празднования Дня Победы в Киеве

Путин поздравил Януковича: наша дружба закалена на фронтах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять