В Луганске Кирилл предал двойной анафеме "бесноватых политиков"

{1-}

Патриарх московский и всея Руси Кирилл, выступая с пасторским словом перед собравшимися на божественную литургию в Луганске жителями города и области, призвал православных не верить бесноватым политикам и философам.

"На всех бесноватых налагается двойная анафема, какое бы они ни занимали место в политике и других сферах жизни. Некоторые политические лидеры и философы перемолачивали судьбы людей, которые только через годы понимали, что то были бесноватые", – цитирует его слова UKRAnews.

В то же время Кирилл заявил, что считает Луганскую область центром процветания экономики Украины.

"Из этого места прорастает экономическая мощь Украины", – сказал он.

В заключении своего выступления он призвал всех православных оставаться верными православной церкви и воспитывать в этой вере своих детей.

Как писал ранее Главред, по официальным данным в божественной литургии под руководством патриарха московского и всея Руси Кирилла на Театральной площади в центре Луганска принимают участие около 10 тыс. человек. Среди них православные верующие, руководство Луганска и Луганской области и представители духовенства.

После литургии патриарх возложит цветы к Пилону Славы и Могиле неизвестного солдата на площади Героев ВОВ. Затем он освятит храма в честь иконы Божьей матери "Умиление" Украинской православной церкви Московского патриархата и благословит 10 пар новобрачных.

После этого Кирилл вылетит в Россию. Предыдущий раз Кирилл посещал Украину 26-28 июля для участия в мероприятиях по случаю крещения Руси.

фото: patriarchia.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять