Волга рассказал о своей жизни в СИЗО

{1-}

Бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга заявляет, что ему предлагали написать чистосердечное признание в обмен на условный срок.

Об этом он сказал в письменном интервью газете "Коммерсант-Украина". Кроме того, политик рассказал о своей жизни в Лукьяновском СИЗО.

"Мне поступало единственное предложение - чистосердечное признание в обмен на условный срок. Скорее это было не предложение, а упрашивание. Упрашивали меня два часа и дали сутки подумать. Даже не знаю, как бы корректнее описать мой отказ. Ну, те, кто меня знает, смогут себе представить, как это было", - сказал он.

Волга рассказал, что сначала его содержали в следственном изоляторе СБУ. "Там порядок, чистота, хорошая кухня и медицинское обслуживание. Следователи все время пугали меня переводом в Лукьяновское СИЗО. Когда я им в доходчивой форме объяснил, что я думаю по поводу их просьб написать явку с повинной, меня тут же перевели к "деду Лукьяну", - сказал он.

По словам Волги, камера, в которой его содержат, называется тройник. В камере трое нар, умывальник, импровизированный стол, туалет - дырка в полу, отгороженная от остального пространства камеры метровой перегородкой. Площадь камеры – около 10 метров. "Питание, скажем так, сносное. Сидят со мной непростые парни. Оба - за совершение особо тяжких преступлений. Но скажу вам честно, они чище и порядочнее многих из тех, с кем мне приходилось сталкиваться, занимаясь политикой", - отметил Волга.

По словам экс-главы Госфинуслуг, время в СИЗО течет легко и очень быстро - чтение, шахматы, прогулки, работа с документами, законами, материалами допросов, чай и очень интересные разговоры. "Разговоры обо всем: от политики до религии, о человеческой природе и о смыслах. Здесь, если на вас было много наносного, шелухи - все это быстро облетает. Остается сущность. Души у людей здесь оголяются. Отношение персонала СИЗО уважительное. Флотский порядок состоит в следующем: график дежурств по камере, периодичность уборки, готовки и стирки, система дезинфекции туалета и проветривания камеры", - сказал он.

Как подчеркнул Волга, он уверен, что его оправдают. "Более того, верю, что дело против меня должны закрыть, не направляя в суд, в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления. К тому же я уже успел ознакомиться с материалами оперативной разработки. Все эти материалы (подчеркиваю - все!) не только доказывают отсутствие в моих действиях каких-либо признаков состава преступления, они еще и показывают, что мои действия были направлены исключительно на защиту интересов граждан - потребителей финансовых услуг, интересов государства и пресечение преступной деятельности кредитных союзов, страховых компаний и разного рода финансовых пирамид", - сказал он.

Волга возглавлял Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг с марта 2010 года.

19 июля 2011 года он был задержан следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ.

Генпрокуратура возбудила против Волги уголовное дело по статье 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные должности, по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас вы просматриваете новость «Волга рассказал о своей жизни в СИЗО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять