Украина и ЕС перешли к финальной части подписания Соглашения об ассоциации

{1-}

Штефан Фюле комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства, заявляет, что Украина и Европейский Союз достигли значительного прогресса в переговорах по подписанию Соглашения об ассоциации, перейдя к финальной стадии этого процесса, передает "Интерфакс-Украина".

"Достигли многого, перешли на финальную стадию подписания соглашения об ассоциации", - сказал он на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем в пятницу в рамках 8-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее".

"Качество отношений между Украиной и Европейским союзом зависит не только от прогресса за столом переговоров", - добавил Фюле.

В свою очередь, Янукович отметил, что хотел бы еще раз обсудить повестку дня взаимоотношений Украины и ЕС и будущую конференцию Восточного партнерства и определиться, что можно сделать совместно на этом пути.

Наопмним,Европарламент намерен рассмотреть резолюцию з рекомендациями о подписании соглашения об ассоциации с Украиной. В СМИ появилась разные даты рассмотрения этого вопроса.

По словам содокладчика Рекомендаций по Соглашению об ассоциации Павла Залевского (группа Европейской народной партии, Польша), следующее обсуждение рекомендацийЕвропейской комиссииСовету ЕС по Соглашению об ассоциации с Украиной состоится 11 октября.

По данным некоторых изданий Европарламент намерен рассмотреть резолюцию з рекомендациями о подписании соглашения об ассоциации с Украиной ориентировочно 16 ноября.

 


 

Сейчас вы просматриваете новость «Украина и ЕС перешли к финальной части подписания Соглашения об ассоциации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять