В центре Киева оппозиция слушала Тимошенко и Луценко

На Форуме объединенной оппозиции в центре Киева делегаты со всей Украины приняли Программу «Справедливое государство, честная власть и достойная жизнь», с которой пойдут на выборы.

В центре Киева на Михайловской площади прошел Форум объединенной оппозиции, работа которого завершилась принятием Программы действий «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь». С этим документом противники власти собираются идти на парламентские выборы.

В резолютивной части документа оппозиционеры, в частности, подчеркнули, что сделали выводы из ошибок прошлого.

«Во имя Украины мы отбросили свои амбиции: мощнейшие оппозиционные партии объединились в одну команду – Объединенной оппозиции – союз украинских демократических сил, который защищает национальные интересы и выступает единой реальной альтернативой нынешней власти», - говорится в документе.

Как оппозиция проводила форум в Киеве: ФОТОРЕПОРТАЖ

Оппозиция убеждена, что в будущей Верховной Раде ей удастся сформировать большинство, которое, по мнению противников власти, "вернет Украину на европейский путь развития".

На Форуме выступил ряд политических деятелей, и были зачитаны обращения к участникам форума от экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которые в настоящее время находятся в заключении.

Обращение Юлии Тимошенко к участникам Форума объединенной оппозиции зачитала ее дочь Евгения, которая подчеркнула, что ее экс-премьер, находясь в тюрьме, продолжает разработку концепции реформы судебной системы.

«В тюрьме я разработала целостную концепцию реформы системы правосудия и в ближайшее время доложу ее стране», - отметила Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что каждому гражданину должно быть доступно право обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела против любого представителя власти, который грубо нарушил закон. 

ПРОГРАММА ОППОЗИЦИИ: с чем противники власти пойдут на выборы

Отдельно Тимошенко подчеркнула, что суд будет обязан возбудить и расследовать это дело. Также она убеждена, что гражданам нужно позволить собирать доказательства нарушения должностными лицами закона и предоставлять их в суд.

«Сегодня каждый непокорный гражданин – на оптическом прицеле у власти. Нужно сделать наоборот», - сказала она.

Обращение экс-главы МВД Юрия Луценко зачитала его супруга Ирина.

В своем обращении экс-министр подчеркнул, что объединение оппозиции – это выученный урок необходимости объединяться. Он также подчеркнул, что «откровенный бандитизм против своих политических оппонентов – это результат осознания действующим режимом неизбежности конца».

«Эти выборы станут плебисцитом нации за право свободно и богато жить на своей земле. На этих выборах межигорский Карфаген должен быть разрушен», - заявил Юрий Луценко, отметив, что такой шанс дает объединенная оппозиция.

Также он подчеркнул, что после прихода ко власти объединенная оппозиция, должна провести люстрацию судей-преступников, должна объединиться для того, чтобы заставить милицию охранять народ, а не преступников, объединиться, чтобы возродить украинскую культуру и вернуть в политику «сочувствие к людям и готовность к диалогу с обществом».

Новости по теме:

Объединенная оппозиция приняла программу действий

Первым делом оппозиции в Раде станет импичмент президента

Объединенная оппозиция повысит прожиточный минимум и пенсии

Объединенная оппозиция упразднит Налоговый и Пенсионный кодексы

Объединенная оппозиция ликвидирует Конституционный Суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять