Палестина по-прежнему хочет в ООН

{1-} Глава Палестинской автономииМахмуд Аббас подтвердил в пятницу, 16 сентября, что Автономия будет добиваться членства в ООН с целью, как он выразился, прекращения израильской агрессии в отношении палестинцев, сообщает радио Свобода.

Аббас выступил в пятницу вечером в Рамалле с программной речью. Он заявил, что Автономия будет добиваться признания и полноправного членства в ООН, чтобы "прекратить израильскую оккупацию и агрессию в отношении палестинцев, которую постоянно проявляют поселенцы".

Аббас отметил в своей речи, что обращение в ООН является мирным актом и результатом того, что мирные переговоры с Израилем зашли в тупик:  "Прибегнув к насилию, мы скатимся к ситуации, выгодной Израилю. Израиль хочет, чтобы мы использовали насилие, но мы не должны давать им никакого повода", - сказал Аббас.

Кроме того, сообщается, что в пятницу в Самарии, в районе между форпостом Эш Кодеш и палестинской деревней Кусра, группа поселенцев подверглась нападению со стороны палестинцев. Один из поселенцев получил удар ножом, его товарищ открыл огонь и ранил одного из нападающих. На место прибыли силы полиции и армии.

Позже возле одного из поселений в районе был обнаружен автомобиль с оружием и бронежилетами. Ведутся поиски владельца машины, поскольку военные опасаются, что речь идет о подготовке теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять