Наливайченко: Пукач мог бы рассказать о многих других убийствах

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что экс-руководитель Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач готов был сообщить данные не только о смерти журналиста Георгия Гонгадзе, но и о других убийствах. Об этом Наливайченко сказал в эфире телеканала ТВі, сообщает УНИАН.

"Пукач сразу же после задержания согласился сотрудничать со следствием Генеральной прокуратуры. Он обещал назвать заказчиков убийства. Он говорил, что готов назвать и другие убийства, и информацию о них, в том числе известных людей и журналистов", - заявил Наливайченко.

Он также добавил, что коллеги Пукача из МВД могли препятствовать СБУ в установлении места его нахождения.

"Это нужно расследовать, но, судя по тому, что его не могли найти, и обманывали нас и давали нам информацию, что он за границей, что он в Днепропетровске, в Донецке, еще где-то. То есть была организована качественная дезинформация не любительского плана. Именно поэтому работали три засекреченные группы СБУ. Именно поэтому мы не могли информировать о своих действиях ни милицию, ни другие правоохранительные органы", - отметил Наливайченко.

Экс-глава СБУ также уверен, что правоохранительным органам сегодня необходимо рассекретить материалы данного дела, чтобы все смогли, наконец, узнать имена заказчиков убийства Гонгадзе.

"Я хочу, чтобы судьи услышали нас – простых людей: рассекретьте дело! Какие такие секретные материалы есть в деле, из-за которых держат в тайне показания ключевого свидетеля!", - сказал он.

"Чтобы скрыть тех, кого называет исполнитель убийства – заказчиков, а наказать нужно именно их", - добавил Наливайченко, отвечая на вопрос, зачем материалы дела содержатся в тайне.

По его мнению, при полной публичности Пукач смог бы назвать заказчиков убийства, и тогда для установления истины правоохранительные органы вели бы работу не только с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, но и с другими лицами, в частности, со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином.

Сейчас вы просматриваете новость «Наливайченко: Пукач мог бы рассказать о многих других убийствах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять