Нидерланды запретили носить паранджу на улице

Правительство Нидерландов намерено запретить публичное ношение одежды, закрывающей лицо, сообщает радио Свобода.

Запрет коснется части женщин-мусульманок, носящих паранджу и другие виды традиционной одежды. В заявлении кабинета, опубликованном в пятницу, 16 сентября, то ношение такой одежды нарушает фундаментальный принцип равенства мужчин и женщин.

В тот же день премьер-министр Нидерландов Марк Рюттеобъявил об ужесточении правил получения гражданства его страны. Отныне подающие на гражданство должны будут доказать наличие стабильного дохода и подтвердить, что не менее трех лет не получали каких-либо социальных пособий.

Напомним, в Франции с 11 апреля вступил в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджы или бурки (ФОТО). Штраф за нарушение закона составит 150 евро. Законопроект был утвержден французским парламентом после голосования в Сенате в сентябре 2010 года. Согласно закону, наказание для мужчин, которые будут заставлять своих жен носить паранджу вне дома, предусматривает год тюремного заключения.

Сейчас вы просматриваете новость «Нидерланды запретили носить паранджу на улице». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять