Люди в тюремных робах требовали Юле волю

Сторонники Юлии Тимошенко митинговали в ее поддержку под Высшим специализированным судом, который должен был объявить решение по кассации в "газовом деле".

Во вторник, 15 мая, у центрального входа в Высший специализированный суд Украины, где должна была рассматриваться кассация Юлии Тимошенко по газовому делу, собралось несколько сотен человек в белых жилетках с красными сердечками, с белыми же флагами партии "Батькивщина" и плакатами различного содержания. Правда, некоторые участники акции нарядились в полосатые робы и шапочки и повесили на грудь таблички с надписями "Я – нечестный журналист", "Я – вредный предприниматель" и т.п.

Время от времени участники митинга скандировали "Юле - волю!".

Под стены ВССУ пришли и народные депутаты от оппозиции: в этот день они, чтобы присутствовать на судебном заседании, разблокировали парламентские трибуну и президиум, которые осаждали всю предыдущую пленарную неделю. Перед митингующими выступил в частности правая рука Тимошенко в партии Александр Турчинов.

Митинг проходил на фоне усиленной охраны Высшего специализированного суда: с утра вдоль улиц, примыкающих к зданию суда, выстроились сотрудники милиции.

Как уже сообщал "Главред", 15 мая Высший специализированный суд не стал рассматривать кассационную жалобу Юлии Тимошенко на приговор суда по газовому делу. По просьбе прокурора заседание перенесли на 26 июня.

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять