Азаров возложил цветы на могилу Столыпина

Премьер-министр Украины Николай Азаров и первый зампредседателя Совета Федерации России Александр Торшин возложили цветы к могиле главы Совета министров Российской империи – Петра Столыпина.

Возложение цветов прошло на территории Киево-Печерской Лавры, передает УНИАН.

В церемонии участвовали посол России в Украине Михаил Зурабов, глава минобразования Дмитрий Табачник, глава Госагентства по науке Владимир Семиноженко.

Как заявил Николай Азаров, реформы, которые проводились Столыпиным, имеют параллели с реформами, которые проводятся сейчас властями Украины.

"Безусловно, можно проводить параллели с теми реформами, которые мы проводим сейчас", - заявил премьер.

Азаров назвал Столыпина выдающимся реформатором, но отметил, что его деятельность "не была однозначно оценена ни современниками, ни потомками".

Премьер также подчеркнул, что в вопросе земельной реформы правительство Украины будет вынуждено решать те же проблемы, что стояли в свое время перед Столыпиным.
"Сейчас мы стоим перед той же проблемой – сделать так, чтобы на земле был хозяин", - сказал глава украинского правительства.

После возложения цветов Азаров пригласил правнука Столыпина – Аркадия осмотреть открывшуюся в воскресенье, 18 сентября, выставку в Лавре, посвященную памяти российского государственного деятеля.

Справка: Петр Столыпин (1862-1911) умер в Киеве 18 сентября 1911 года, после тяжелого ранения в результате покушения 14 сентября в киевском Оперном театре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять