Как Луценко оставили за решеткой: подробности последнего дня суда

Юрий Луценко повторяет путь Юлии Тимошенко: и его приговор Апелляционный суд Киева оставил в силе.

Апелляционный суд Киева оставил в силе в полном объеме решение Печерского районного суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – четыре года лишения свободы.

«Приговор Печерского районного суда Киева …оставить без изменений, апелляцию защитников – без удовлетворения», - заявил в среду, 16 мая, судья Иван Рыбак. 1

6 мая была оглашена только резолютивная часть решения суда, без мотивировочной части, полный текст будет подготовлен и обнародован полностью 22 мая в 15.00.

В ходе прений в Апелляционном суде супруга Юрия Луценко, его гражданский защитник Ирина Луценко рассказала, что у ее мужа обнаружены новые болезни, которые могут стать основанием для его освобождения.

Однако суд не внял ни доводам Ирины Луценко, ни патетике самого экс-министра, который в своем заключительном слове, как, впрочем, и раньше, не стеснялся в выражениях. Он в частности заявил, что глубже карманов власти – «лишь задница нашей жизни».

Украина, по словам Луценко, все еще барахтается в когтях политических привидений прошлого вневременья, которые на глазах удивленной Европы воплощают слова известного писателя «Идти неуклонно вперед, но через задний проход» (так в свое время писал Салтыков-Щедрин об официозной газете «Новое время». – Ред.).

Луценко выступил в суде: рассказал, как победить коррупцию

«Если называть вещи своими именами, то должен сказать: в Украине реализуется невиданный для Европы мафиозный капитализм. Деньги – их бог, рэкет – их вера, «Крестный отец» – их библия. Результат двух лет внедрения такой системы неутешителен для абсолютного большинства обманутых и обворованных людей: глубже карманов власти – лишь задница нашей жизни», – живописал экс-министр.

Защита Луценко намерена подать кассацию на решение Апелляционного суда Киева, оставившего в силе приговор Печерского суда.

РЕЧЬ ЛУЦЕНКО В СУДЕ: О глубокой заднице нашей жизни

Тем временем Юрию Луценко осталось сидеть 2 года и 10 месяцев: год и 2 месяца он уже отсидел в СИЗО. Отбывать наказание экс-министр будет, вероятно, в Менской исправительной колонии на Черниговщине. Как рассказал СМИ недавно освободившийся оттуда экс-судья Валерий Головинов, Луценко там считают «нормальным мужиком» и ждут «с объятиями».

Правда, в ближайшие дни Луценко, скорее всего, не переведут в места отбывания наказания. По словам представителя гособвинения Виктора Клименко, на пятницу, 18 мая, назначено рассмотрение еще одного дела: «В зависимости от того, как оно будет рассматриваться, будет и определяться место содержания осужденного Луценко».

Новости по теме:

Луценко о прокуроре: Балбесом был, балбесом и остался

У Луценко нашли болезни, из-за которых его могут освободить

Луценко пока не будут переводить в колонию

Защита Луценко подаст ещё одну жалобу на его приговор

Суд оставил в силе приговор Луценко

Луценко обвинил суд и прокуратуру: меня арестовали незаконно

Жена Луценко выступила в суде: я не юрист, но муж невиновен

Луценко рассказал о глубокой «заднице нашей жизни»

У Луценко нашли болезни, из-за которых его могут освободить

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять