Израиль надеется, что Совбез ООН не поддержит заявку палестинцев

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства выразил надежду, что Совет безопасности ООН не одобрит заявку Палестинской администрации о признании ее государственности и принятии в ООН, сообщает радио Свобода.

Глава Палестинской администрации раньше заявил, что планирует обратиться к ООН с просьбой о полном признании палестинского государства на территориях, которые расположены на Западном берегу Иордана, в Полосе Газы и Восточном Иерусалиме.

США уже информировали, что воспользуются правом вето при рассмотрении заявки Палестинской администрации. Ряд других стран, в частности, члены Лиги арабских государств, объявили о поддержке намерения палестинцев добиваться признания в ООН их государственности.

Напомним, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, во время поездки по арабским странам, назвал их "обязанностью" поддержать стремление палестинцев к признанию независимости своего государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять