Как Партия регионов и оппозиция вместе блокировали Раду

Против блокады парламента нет другого приема, кроме встречной блокады – видимо, решили депутаты-регионалы.

Четверг, 17 мая, стал в Верховной Раде днем всеобщего блокирования.

Задолго до начала утреннего заседания президиум и ложу правительства заблокировали депутаты из фракции Партии регионов. Депутаты фракций БЮТБ и НУ-НС, по традиции, осадили парламентскую трибуну.

Представители оппозиции объяснили, что намеревались заблокировать работу Верховной Рады, поскольку ни одно из их требований, не было выполнено. Но депутаты от Партии регионов сработали, дескать, на опережение.

Напомним, депутаты БЮТБ требовали отчета генпрокурора Виктора Пшонки и главы ГПтС Александра Лисицкова относительно избиения Юлии Тимошенко в Качановской колонии при попытке ее транспортировки в больницу, а также – допуска к Тимошенко международных врачей и предоставления ей медицинской помощи за пределами колонии. Последнее, заметим, было сделано…

В конце концов, депутаты от оппозиции отказались участвовать в четверг, 17 мая, в работе парламента. Они обратились к генеральному прокурору Виктору Пшонке с открытым заявлением, в котором потребовали прекратить видеосъемку в палате Юлии Тимошенко, возбудить уголовное дело против министра здравоохранения и главы Государственной пенитенциарной службы Украины, "которые вразрез с действующим законодательством распространили конфиденциальную медицинскую информацию, касающуюся состояния здоровья и процесса лечения Юлии Тимошенко". А также – провести расследование по факту давления на врачей из берлинской клиники "Шарите", прибывших в Харьков для лечения экс-премьера, прекратить политические репрессии против Тимошенко и других представителей оппозиции и т.п.

Первый вице-спикер Адам Мартынюк сообщил, что данное обращение будет направлено в Генеральную прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять