ПР пообещала отложить закон, из-за которого штурмовали Раду

{1-}

Регионал Александр Ефремов пообещал, что Верховная Рада на этой неделе не будет принимать в целом закон о выполнении решений судов, которым отменяются льготы для значительного количества категорий граждан. Об этом он заявил после сложных переговоров с представителями воинов-афганцев и чернобыльцев, протестующих под парламентом, сообщает ForUm

Ефремов, в частности, отметил: "Некоторые люди с пониманием отнеслись к тому, что говорится, другие – нет. Но их тоже можно понять". "Я вышел с правдой, независимо от того, нравится она мне или не нравится кому-то", - заявил лидер фракции ПР.

Отвечая на вопрос, что он чувствует после столь сложных переговоров и что планирует дальше делать, Ефремов сказал: "Я пообщался с людьми. Мы говорили с руководителями (протестующих. – ред.), что будем работать над данным законопроектом (проект Закона Украины "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений" (№9127). – ред.). Мы будем выполнять свои обещания".

На вопрос, не кажется ли ему, что сегодня у стен ВР происходит первый социальный протест, лидер фракции ПР сказал: "Вы знаете, это требование людей, которые отстаивают то, что заслужили".

По словам Ефремова ему не страшно было выходить к митингующим. "У меня есть опыт работы с большим количеством людей. И были очень сложные ситуации. Пожалуй, даже сложнее той, которая была сегодня. А страшно - не страшно – это уже другой вопрос".

Напомним, лидер регионалов Александр Ефремов после переговоров с митингующими заявил, что рабочая группа по урегулированию законодательства о льготах соберется уже сегодня.

 "Учитывая сложную ситуацию, рабочая группа, я думаю, соберется уже сегодня", - сказал он.

 Он добавил, что в нее вошли представители митингующих – лидеры организаций чернобыльцев и афганцев.

Также Ефремов рассказал о своем выходе к митингующим: "Отношение ко мне было разным: одни жали руки, другие обливали водой. Но я сказал людям правду".

Сейчас вы просматриваете новость «ПР пообещала отложить закон, из-за которого штурмовали Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять