Каддафи считает ливийских повстанцев нелегитимной властью

{1-}

Ливийский экс-лидер Муамар Каддафи заявил, что его противникам, занявшим Триполи и большинство других городов Ливии, не удастся демонтировать созданную им политическую систему.  Победившие в Ливии повстанческие власти – нелегитимны.Эти высказывания полковника прозвучали в его очередном выступлении, запись которого была передана сегодня в эфире сирийского спутникового телеканала "Ар-Рай", пишет РИА Новости.

"Ливийская политическая система - это система, основанная на власти народа. Эту систему невозможно демонтировать", - сказал Каддафи.

"Эти люди пришли к власти не по желанию народа, а из-за вооруженного нападения на Ливию с суши, моря и воздуха. Они представляют только свои личные интересы, а не интересы всего ливийского народа, и будут уничтожены народом", - сказал Каддафи.

Он также добавил, что власть в Джамахирии всегда основывалась не на власти одного конкретного человека, а на всенародном управлении.

"Эту власть свергнуть невозможно, у нас каждый ливиец участвовал в управлении государством через народные комитеты", - сказал Каддафи.

"Это власть миллионов", - добавил он.

Точное местонахождение свергнутого полковника до сих пор остается неизвестным. Не исключено, что Муамар Каддафи находится в окрестностях ливийского города Эль-Джофра.

Напомним, ранее арабские СМИ сообщали, что бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи находится в городе Себха на юго-западе Ливии, который по-прежнему удерживают его сторонники.

фото: old.tehrantimes.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять