Как в Киеве защищали право на аборты

Организаторы акции убеждены, что женщины должны иметь право выбора.

В среду, 23 мая, противницы принятия закона о запрете искусственного прерывания беременности провели под стенами комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики акцию "Нет запрету абортов: за право женщины выбирать!". Организатором акции выступила Феминистическая офензива.

Около полутора десятков участниц акции с плакатами "Не за аборт, а за выбор", "Женщина – не инкубатор", "Мое тело – мое дело" и т.п. призвали депутатов не принимать данный законопроект.

По мнению Феминистической офензивы, законопроект №10170, автором которого является депутат Андрей Шкиль, является сексистским и грубо нарушает Конституцию Украины, в которой запрещено вмешательство в личную и семейную жизнь.

Реальная цель данного законопроекта – предвыборный популизм и отвлечение внимания от насущных экономических и социальных проблем, считают организаторы и участницы акции протеста. "Вместо того, чтобы строить детсады, оплачивать декретные отпуска и обеспечивать медицинское обслуживание, депутаты лезут в гинекологическое кресло и лишают женщину права выбора, - говорится в заявлении Феминистической офензивы. - Истинные причины абортов и "демографического кризиса" - безработица, низкие зарплаты, отсутствие контрацепции, сексуального образования и доступной медицины".

Противницы запрета абортов также убеждены, что он приводит к росту женской смертности: по оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от нелегальных абортов в странах, где существует запрет, гибнет около 50 000 женщин. Запрет абортов не приводит к росту рождаемости, - больше становится только нежеланных детей...

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять