Как Раду окружили противники "оккупационного" языка

Под Верховной Радой протестовали против принятия закона об основах государственной языковой политики.

Около тысячи пикетчиков держали в руках мячи, дудки и прочие атрибуты болельщиков, а также плакаты "Даєш феню – першою державною!", "Єдина нація, єдина державна мова – українська".

В акции приняли участие известные писатели, музыканты, актеры и народные депутаты. Среди них писатели братья Капрановы, Ирэна Карпа, лидер группы ТНМК Фагот, Сергей Фоменко из "Мандрів", актриса Ирма Витовская и другие.

Перед началом акции в среде митингующих вспыхнула небольшая междоусобица:  представители общественных организаций отказались пропустить к зданию парламента людей с флагами БЮТ. БЮТовцы вынуждены были расположиться на противоположной стороне улицы.

Как ранее писал Главред, фракция Партии регионов предложила на заседании Рады 24 мая рассмотреть законопроект №9073 "О принципах государственной языковой политики". Однако в начале вечернего заседания, когда данный законопроект должен был рассматриваться, депутаты от оппозиции заблокировали парламентскую трибуну. В настоящий момент "языковой вопрос" в парламенте завис…

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять