Табачника побили цветами (ВИДЕО, ФОТО)

 Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника побили.

В клубе Кабинета министров во время Форума министров образования Европы после выступления Табачника к нему подошла девушка из молодежной организации и несколько раз ударила его букетом из желто-голубых хризантем по лицу, передают Подробности.ua.

Охрана сработала оперативно - девушку сразу вывели из зала сотрудники правоохранительных органов.

 

Как стало известно, милиция задержала студентку Киево-Могилянской академии за то, что она дала пощечину цветами министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

Об этом в Facebook написал депутат Андрей Парубий.

"Только что студентка Киево-Могилянки Дарья Степаненко дала пощечину букетом цветов Табачнику прямо во время Саммита министров образования СНГ. Ее задержали. Иду освобождать", - отметил он.

По словам Парубия, студентку удерживают на Цитадельной, 6. По этому адресу находится Криминальная милиция Печерского района.

Во время встречи 40 европейских министров на Форуме рассматриваются вопросы развития европейского образования. В частности, обсуждаются создание единого образовательного пространства, внедрение единых международных стандартов и компетенции для жизни в XXI веке. Форум торжественно открыли Табачник и премьер-министр Украины Николай Азаров.

Деятельность Табачника на посту министра давно вызывает протесты в обществе. К примеру, 1 сентября в ряде украинских городах прошли акции протеста против реформ министра под названием "С Табачника реформ как с козла молока".

Напомним, как сообщал "Главред", 19 сентября в Москве была представлена книга "Все о России", под редакцией Дмитрия Табачника. В книге речь идет о том, что рассказывать о любой стране – трудно, а о России – практически невозможно. К тому же в этой стране живет множество наций и народностей, которые заслуживают отдельного рассказа о себе.

Также Дмитрий Табачник ранее заявлял, что пребывание Украины в едином духовном пространстве с Россией и развитие культурных связей не может угрожать независимости нашего государства.

По его словам, "совместное гуманитарное пространство - духовное, историческое и культурное - способствует одновременно и самоидентификации, и сближению народов".

"Нашу общую историю, мне кажется, безусловно, нужно начинать от Владимира Крестителя, от Ярослава Мудрого, от Александра Невского. И даже тот факт, что еще в XIX и XX веках православное население габсбургской монархии называло себя не украинцами, а русскими и русинами - наиболее красноречивое тому подтверждение", - считает министр образования.

фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять