МАГАТЕ приняло резолюцию о прекращении развития ядерной программы КНДР

Резолюция о прекращении развития ядерной программы в КНДР была принята странами-участницами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) единогласно.

Об этом сообщил в четверг посол Южной Кореи в Австрии Чо Хён, представляющий свою страну на проходящей здесь сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Международное сообщество, даже несмотря на предпринимаемые усилия по возобновлению шестисторонних переговоров (по денуклеаризации Корейского полуострова), должно продолжать оказывать давление на КНДР с тем, чтобы она прекратила развивать свою ядерную программу", - заявил он.

Чо Хён также подчеркнул, что если международное сообщество не будет осуждать КНДР за деятельность в ядерной сфере, то подобное молчание лишь станет стимулом для Пхеньяна, который и в дальнейшем будет игнорировать призывы к возобновлению усилий по денуклеаризации.

Напомним, ведущие участники переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова из Южной Кореи и КНДР могут уже вскоре провести встречу в Пекине.

Последняя аналогичная встреча между представляющим Пхеньян замминистра иностранных дел Ли Ён Хо и советником главы МИД РК Ви Сон Раком была проведена в Индонезии в июле этого года.

Как отметил собеседник агентства, "на данном этапе высокопоставленные представители Южной и Северной Корей изучают возможность проведения переговоров" в столице КНР.

Сейчас вы просматриваете новость «МАГАТЕ приняло резолюцию о прекращении развития ядерной программы КНДР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять