Европарламент отказался рассматривать критическую резолюцию по Украине

Конференция президентов Европейского парламента вновь не поддержала инициативу о рассмотрении на следующей пленарной неделе резолюции по Украине, о чем со ссылкой на "Интерфакс-Украина" сообщают "Подробности".

В группе Европейской народной партии, которая выступила инициатором рассмотрения украинского вопроса в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, информагентству подчеркнули: "Абсолютно точно не будет никакой резолюции".

Таким образом, уже дважды конференция президентов (коллегиальный орган Европарламента, на котором согласовывается повестка дня пленарных заседания – Ред.) не поддержала такую инициативу. В этот раз против высказались либералы.

Эта политическая сила считает, что нет необходимости обсуждать украинский вопрос накануне саммита Восточного партнерства, который пройдет 29-30 сентября в Варшаве. Вместе с тем, в парламентских кругах уверены, что так или иначе, но украинский вопрос будет внесен на обсуждение.

Издание напоминает, что 8 сентября на конференции президентов ЕП было принято решение не выносить на рассмотрение критическую резолюцию по Украине, подготовленную в группе ЕНП, на первое пленарное заседание, но при этом оставили возможность для рассмотрения этого вопроса на второй пленарной неделе, которая пройдет с 26 по 29 сентября в Страсбурге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять