Полиция Нью-Йорка провела массовые задержания демонстрантов

Полиция Нью-Йорка задержали около 80 демонстрантов, устроивших марш протеста против "финансового терроризма". По убеждению демонстрантов, терроризмом являются действия влиятельных финансовых институтов в создании кризисной ситуации в экономике США.

Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" более недели назад устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации, передает РИА Новости.

Помимо требований к финансовым учреждениям, они также просили не допустить казни в штате Джорджия американца Троя Дэвиса, приговоренного к высшей мере наказания за убийство полицейского в 1989 году.

Дело Дэвиса вызвало широкий общественный резонанс, однако, несмотря на протесты, власти штата Джорджия 22 сентября привели в исполнение смертный приговор в отношении Дэвиса.

Полиция сообщила, что главная причина для задержания демонстрантов – помехи движению транспорта.

Сейчас активистов обвиняют в нарушении общественного порядка и сопротивлении при задержании, а одному из задержанных предъявлено обвинение в нападении на полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять